校外基地

电子系成立“网络技术专业”指导委员会

2015年07月14日 15:04

2010年4月1日下午,电子信息工程系在六楼会议室召开了“网络技术专业”教学指导委员会成立会议。学院副院长马亚光,电子系领导与骨干教师,与广州市业内专家10多人一道出席了会议。会议由该系副主任潘丹主持。

会上,与会人员审定了《网络技术专业教学标准》,并对相关专业的岗位需求、课程设置、校企合作方式、学生实习等方面的合作进行了深入研讨。通过研讨,大家初步达成了以下共识:一是网络专业标准基本可行;二是网络工程、网络应用开发应有所侧重;三是适当增加新技术类课程;四是突出城建学院网络技术专业特色建设。

副院长马亚光向各位委员颁发聘书并合影留念

会议决定成立“网络技术专业”指导委员会,具体人员构成如下:我院电子系主任曾庆伟教授任主任委员,电子系周涛副教授任与广东技术师范学院计算机科学系副院长谢赞福任副主任委员,委员包括:王碧武,广州中星网络技术有限公司总裁;杨钧安,蓝盾信息安全技术股份有限公司新产品部工程师;陈劲,广州唯康通信技术有限公司董事副总经理;李小明,广州铂亚计算机有限公司总经理;石龙兴,蓝盾信息安全技术股份有限公司信息安全讲师;张文炳,浙江广信智能建筑研究院有限公司广州分公司副总经理。

会后,马亚光副院长向各位委员颁发了聘书。

会议现场

会议结束后,专家们参观了网络实验室,并提出了积极有益的建议。此次会议对我院网络技术2010年人才培养方案的制定具有积极的推动作用。

上一条:电子系成立“计算机应用专业”专业指导委员会 下一条:电子系成立应用电子技术专业指导委员会