专业内涵提升

飞行展实力,科技创未来——我院在校运会开幕式中展现飞行秀

2023年11月30日 11:33   来源:机电工程学院 郭昊

在11月24日我校举办的校运会开幕式中,机电工程学院无人机技术团队,围绕“机电改变世界,智造引领未来”的主题,在田径场上空飞行一只萦绕的凤凰。并同时升空7架大型无人机与20余架小型无人机集群编队,通过展示条幅和矩阵飞行把科技与艺术完美结合,为我校师生呈现了一场闪耀的无人机秀,以动态的立体画面展现出我院无人机应用技术专业发展的实力与风采。

开幕式现场

机电工程学院无人机应用技术专业立足服务区域产业新业态、新模式,对接新职业。通过学习专业知识,学生可熟悉无人驾驶航空器的系统结构和工作原理、无人驾驶航空器的应用技术等理论与专业知识;掌握无人驾驶航空器的生产、安装、调试、维护维修、操控等相关岗位的业务和操作技能;能够从事无人驾驶航空器部件的生产组装、总装调试、质量检验生产管理、营销及熟练无人驾驶航空器应用技术、维护维修,无人驾驶航空器航拍生产和管理等高技能岗位。

开幕式现场

近年来,学院学生参加广东省职业技能竞赛无人机应用技能与创新赛项多次获得一、二等奖的丰富成果。通过参加比赛、表演,实现以赛(演)促学、以赛(演)促教培养目标。