学院领导班子和相关专业老师走访弘亚数控集团

2023年11月23日 10:13   来源:机电工程学院 杨美嫦

为开拓更多优质企业,更好搭建学生实习就业平台,持续推进产教融合,深化校企合作。11月21日上午,机电工程学院领导班子及学院智能制造装备技术等相关专业老师一行7人,前往弘亚数控集团洽谈校企合作事宜,弘亚数控人事高级总监蒋秀琴、高级经理黎远智及人事主管汤浩热情接待我院人员。

走访现场

弘亚数控集团是国家级专精特新“小巨人”企业,是一家从事高端数控家具装备及自动化成套生产线研发、制造的国家级高新技术企业,产品远销全球70多个国家,赢得业界广泛赞誉。公司各项主要指标位居世界前列,在国内同行业中处于领先地位,是中国机械500强企业。核心产品有智能封边机、数控裁板锯、加工中心、数控钻孔中心、自动化柔性生产线、智能包装线等。这些设备用到的数控系统、伺服控制器、变频器、PLC等技术都是我院智能制造装备技术、机电一体化技术、电气自动化技术、智能控制技术等专业学生学习的内容。学院领导班子和专任教师这次到访,也是为我院这些专业的学生即将到弘亚数控实习商讨细节。

合影留念

弘亚数控人事高级总监蒋秀琴等人先是带来我院一行人参观了企业的展览馆和生产车间,介绍了公司的发展历程及最新的生产机器,并表达了公司对于校企合作的积极意愿。随后,在座谈会上,学院领导一致表示,弘亚数控就业环境和福利待遇都很好,跟我院的专业也很对口,通过此次走访交流,拓展合作空间,期望能在技术合作和人才培养等方面达成校企联动,互帮互助。

通过本次走访企业,双方初步达成了合作共识,期望尽快实现进一步的深入合作,并希望更多的机电学子能进入弘亚数控就业,实现最终的产教融合双赢发展局面。

上一条:金凤凰在城建上空展翅高飞 下一条:机电工程学院召开2022-2023学年学风建设总结表彰大会 暨新学期学风建设动员大会