机电工程学院受邀参加粤港澳电力行业产教融合共同体成立大会

2024年04月24日 16:21   来源:机电工程学院 徐浩荣

4月20日下午,粤港澳电力行业产教融合共同体成立大会在广东科技学院松山湖校区举行。机电工程学院吴良胜教授、校企合作专员徐浩荣受邀参加了此次大会。

据悉,此次成立大会由东莞市电力行业协会、广东省电线电缆行业协会共同发起,并得到香港、澳门机电工程学会的大力支持。大会旨在打造电力行业产教融合共同体,通过创新人才培养模式,促进产业与高等教育、职业教育的深度融合,为粤港澳大湾区的电力和电缆行业发展提供坚实的人才保障。

我校作为共同体成员单位接受授牌仪式

在此次大会中进行了董事单位授牌、共同体领导颁证仪式、共同体成员单位授牌及专家聘任仪式,是粤港澳电力行业产教融合共同体正式成立的序章。其中,我校作为粤港澳电力行业产教融合共同体成员参与了此次的授牌仪式,机电工程学院吴良胜教授作为此次大会高级专家也参与了此次的颁聘书仪式。

吴良胜教授作为大会高级专家接受聘任书

借助粤港澳电力行业产教融合共同体这个平台,通过与不同院校、电力行业企业领域专家对接、沟通,我院将进一步强化与社会各界的密切合作,聚集电力行业资源,提高产教对接效率,提升产教协同融合能力,促进人才共享、资源开放,有效提升我院专业建设水平和服务经济社会能力。

上一条:我院获得工业机器人集成应用职业技能等级证书2023年度 “试点工作优秀单位”荣誉称号 下一条:机电工程学院召开第37期党校培训班动员大会