首页 / 优秀毕业生 / 正文

机电工程学院学生就业创业案例展——谭峻峰

2019年04月30日 16:07   供稿:机电工程学院 杨美嫦整理

在大学中,电脑是必不可少的辅助工具之一,在学习上、生活上和工作上充当着重要角色,让我们一切变得更快捷便利,平时作业、查找资料、技能提升还有闲暇之余的娱乐放松等等方面都离不开电脑。所以电脑会是大学生必备的工具。几乎大学新生都会买一台新的电脑,购买的渠道往往都是网上购买,少数人会在线下购买。看上心仪的电脑能有很多种价格,差价都是几十到一两千。在官方旗舰店里买一般是最贵的,质量保障是最好的,但是价格往往偏贵、售后服务慢且麻烦。在私营店买的价格是比旗舰店的低,但是质量和售后得不到保障,更有黑心店家为了高利润使用二手配件后在高价卖出,所以价格较低,没有售后保障。部分学生不知其中的道理就会买到质量差或者没售后保障的电脑,从而后悔不已。既有市场的需求有又能让同学们买到正品有保障的且优惠的电脑,我觉得的我应该在这方面有所作为。

在大一下学期有幸加入了广东省内60多所高校IT组织成立“广东高校IT联盟”,从而参加了广州机坚强网络科技有相似联合政府合作指导大学生创业项目,成立了属于自己的公司,公司主营电子产品,包括笔记本电脑、台式电脑、手机、相机以及电脑和手机维修,客户主要是城建师生。

我们的优势:

1.为师生们提供正品且价格绝对优惠的电脑。

2.优质服务,终生免费技术支持。

3.有校园团队在校内,可以迅速帮助同学解决故障。

在接下来的计划:

一、完善自己的团队,提高团队的技术储备。

二、在校内宣传自己的团队,把团队的名号打响。

三、与校领导、老师进行沟通交流,得到指导意见和支持。

四、广招志同道合的同学成为团队一员。

五、得到每年新生的信任并让其成为自己客户。

六、每学年吸收有意向和有能力的学生成为团队成员,让我的平台为更多的师弟师妹提供高质量服务。

我深知创业的不易,既然已经踏出了第一步又有政策的支持,我就应该坚持不懈的走下去。为以后城建学子们打造一个有保障平台,同时也为自己积攒工作经验。

上一条:机电工程学院优秀毕业生——杨超 下一条:机电工程学院学生就业创业案例展——林伟博