机电工程学院组织召开2023年3月份党政联席会扩大会议

2023年03月14日 10:38   供稿:机电工程学院 袁燕娇

3月13日,机电工程学院在学校103会议中心召开3月份党政联席会议扩大会议。学院党委书记、院长周立求主持会议,学院党委委员、领导班子成员、各教研室主任以及各党支部书记参会。

首先,周立求带领与会人员深入学习了“习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神”。他表示,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,发挥教育、科技、人才的基础性战略性支撑作用,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国作出新贡献。

会上,学院各位分管领导、教研室主任、党支部书记汇报了2月份的工作完成情况和3月份的工作重点任务,同时针对学院发展工作展开了交流,并进一步明确了相关工作的落实方案及推进思路。另外,学院教师党支部获得第四批“全省党建工作样板支部”培育创建单位。为进一步加强基层党组织建设,提高党建工作质量,推动“样板支部”建设工作顺利开展,会议对样板支部建设工作思路进行充分讨论。周立求表示,我们要对标省级样板支部验收指标,严格执行工作完成时间节点,充分发挥党建引领作用,紧紧围绕“七个有力”开展相关工作,同时结合学院专业特色,充分开展学习会、宣讲会、科技助农、典型报道等工作,做到党建宣传有力、先锋模范作用显著。

最后,与会同志对样板支部建设工作进行了深入的研讨交流,大家各抒己见,为进一步形成切实可行的建设工作方案提供了很多建设性的建议和意见。

上一条:弘扬雷锋精神 争做文明先锋---机电工程学院举办学习雷锋精神主题升旗仪式 下一条:弘扬班级文化 凝聚班级建设---机电工程学院举办2022级班级文化展暨素拓运动会