打造高素质、专业化的工业互联网应用教师队伍——机电工程学院在行动

2024年07月10日 11:36   来源:机电工程学院 吴嘉峰

为打造高素质、专业化的工业互联网应用专业教师队伍,6月28日至30日,该专业相关教师在GE工业互联网应用实训室开展“工业互联网系统及应用”培训。

培训现场

机电工程学院邀请的工业互联网领域的权威专家、学者和行业精英,为电气自动化教研室的教师开展了一系列培训,本次培训基于GE工业互联网应用平台,通过先进的PAC硬件设备、总线设备、运动控制设备、过程控制设备及控制软件等,使参与教师了解了GE智能平台发展最前沿的硬软件设施和技术支持。同时,培训内容还包括了工业互联网基本概念与关键技术、不同行业的应用案例等,让我院教师收获颇丰。

教师们表示,这一培训让他们对工业互联网实际应用有了更深刻的认识和理解,为今后的教学工作指明了方向,提升了专业知识水平,并学会了如何将这些知识转化为有效的教学资源,为我国工业的转型升级和高质量发展注入新的活力。

上一条:机电工程学院电气自动化教研室 2023-2024年度下学期期末考试考务会议 下一条:机电工程学院学生第三党支部开展党纪学习教育专题党课 ——强化学生党员政治纪律意识