汽车教研室成功召开2024级汽车专业人才培养方案修订论证会

2024年07月13日 00:07   供稿:机电工程学院 徐浩荣

随着汽车产业技术的迅速发展和市场需求的不断变化,汽车专业人才的培养方案也需要与时俱进,以更好地适应行业发展的需求。7月11日下午,机电工程学院汽车教研室在学校图书馆会议室616成功召开了2024级汽车专业人才培养方案修订论证会,就人才培养方案进行了全面而深入的修订与讨论。本次论证会邀请了高职院校专家、企业专家以及优秀毕业生代表。学院领导、汽车教研室全体教师出席了会议。

论证会上,汽车教研室主任刘新平详细介绍了修订后的汽车专业人才培养方案详细内容。随后,与会专家、企业代表以及全体教师就修订后的汽车专业人才培养方案进行了深入的讨论和交流。大家一致认为,修订后的方案更加符合汽车行业的发展趋势和市场需求,有利于培养学生的实践能力和创新精神。同时,与会者还就如何进一步优化课程设置、加强实践教学等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

本次汽车专业人才培养方案的修订具有重要意义和深远影响。一方面,它将有助于提高学生的实践能力和创新精神,为汽车行业的发展培养更多高素质的人才;另一方面,它将促进学院与企业的紧密合作,推动产教深度融合,为学院的教学改革和人才培养质量提升奠定坚实基础。

论证会议现场

上一条:机电工程学院召开2023-2024年第二学期实训管理工作总结会议 下一条:以赛促学、以赛促教—我院教师参加第四届全国仪器仪表行业职业技能竞赛无人机装调检修工(仪器仪表检测)赛项