护航迎新,服务同行——迎新动员大会开启新征程

2024年09月05日 17:39   来源:机电工程学院 陈东鹏

为了全面做好迎新工作,增强学生服务意识,保证新生入学工作有序且高效地开展,院团委于9月4日19:00在2219课室召开了广州城建职业学院机电工程学院2024级迎新动员大会。继续教育学院主任高卫、机电工程学院副院长李奕萍、院团委书记郭小宇、24级全体新生辅导员、以及全体学生干部参加了会议,会议由院团委书记郭小宇主持。

大会第一项议程是由机电工程学院团委书记郭小宇为我们做迎新工作部署。部署内容包括迎新志愿者的总体要求、迎新的具体工作安排、志愿者工作规范等,其中,郭小宇老师提出各迎新志愿者要充分的准备和细致的服务,熟悉工作内容,为新生营造一个温馨、有序的入学氛围。

大会现场

会议第二项议程是由继续教育学院主任高卫进行发言,首先对学校继续教育近年发展情况进行阐述,鼓励学生积极提升自身学历,扩大学院社会影响力。同时警醒迎新志愿者要做好新生的防虚假学历提升诈骗意识,防止同学们上当受骗;强调在校学生代理校外进行违规招生宣传活动,属违反学校规定的行为,由此致使学生权益受损,学校将会对其进行严肃查处并追究法律责任。如果新生确实需要进一步提升学历,学校有正规的学历提升教育咨询渠道,迎新志愿者可以引领新生到咨询处进行咨询。

会议第三项议程是由机电工程学院副院长李奕萍上台作动员讲话。首先李奕萍副院长对每一位积极参与迎新工作的志愿者表示诚挚的问候和衷心的感谢。

她指出迎新工作是学校的一项重要工作,学长学姐们是作为新生融入校园的关键,要注意个人形象,弘扬正能量,希望志愿者们要热情、专业、耐心地去关爱新生,这将直接影响他们对大学生的第一印象,乃至整个大学生活的感受;希望各位志愿者都能珍惜大学生活中为数不多的迎新机会,做好“一站式”学生迎新服务,增强责任意识,高度重视迎新工作,严格遵守迎新工作的纪律,在迎新工作中团结协作、互相配合、互相支持共同收获成长与友谊。同时,李奕萍副院长也叮嘱志愿者在迎接新生时要注意保护自身安全,遵守安全第一的原则,若出现身体不适,要及时报告给所在的小组组长,适当休息。

最后,李奕萍副院长坚信在大家的努力下此次迎新工作定能够圆满完成和期待大家在工作中的出色表现。

九月,用行动诠释城建精神,用爱心传递温暖,让2024级新生感受到城建大家庭的温暖,期待着迎新工作的圆满成功,也期待着新同学在我们的校园里绽放光彩,开始崭新的大学生活。

上一条:汽车教研室 2024-2025学年第一学期教师“说课”活动 下一条:关怀常入舍,暖心伴成长|机电工程学院开展新学期宿舍走访活动