机电工程学院学生第一党支部开展专题学习会--学习习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示精神

2023年05月12日 08:40   来源:机电工程学院 袁燕娇

5月11日下午,机电工程学院学生第一党支部于建工机电楼305会议室开展学习会,学习习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示精神。会议由学生第一党支部书记袁燕娇主持。

学习会现场

4月10日至13日,习近平总书记在中共中央政治局委员、广东省委书记黄坤明和省长王伟中陪同下,先后来到广东的湛江、茂名、广州等地,深入企业、港口、农村等进行调研。

本次学习会围绕习近平总书记考察乐金显示广州制造基地和广汽埃安新能源汽车股份有限公司时发表的重要讲话和重要指示精神重点展开学习。习近平总书记对乐金显示(广州)有限公司和广汽埃安新能源汽车股份有限公司发展取得的成就表示赞赏。习近平总书记强调,中国是个大国,要重视实体经济,走自力更生之路。关键核心技术要立足自主研发,也欢迎国际合作。要加强教育和人才培养,夯实科技自立自强根基。乐金显示(广州)有限公司是我校校企合作单位,习近平总书记对企业的肯定也大大增加了我们制造业类专业同学对未来就业前景的信心,鼓励了更多的同学投身技术研究、投身发展制造业行业当中。

袁燕娇表示,希望通过此次学习会,我们各位同志要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定理想信念,努力学好专业知识,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列贡献力量。

上一条:机电工程学院学生党支部开展主题教育专题党课 下一条:佛山市顺德区李伟强职业技术学校师生到我院参观交流