机电工程学院举办2024年“筑梦新时代 奋进新征程”主题团日竞赛活动

2024年05月21日 15:54   来源:机电工程学院 郭小宇

深入贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,巩固深化团员和青年主题教育成果、赋能基层团支部、激活“三会两制一课”,指导基层团组织紧扣党的中心任务,围绕党和国家重大战略,结合新中国成立75周年重要节点,分领域组织化开展主题团日活动,动员引领广大团员争当“五个模范”、做到“五个带头”,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,为实现高质量发展持续注入青春力量。机电工程学院积极响应学校团委开展2024年“筑梦新时代奋进新征程”主题团日竞赛活动的通知,于2024年5月16日晚开展团日活动院赛。

竞赛现场

本次竞赛从党史学习、科技创新、社会实践、乡村振兴、志愿服务、文体艺术等领域开展主题鲜明、形式新颖、注重创新和实效的主题团日活动,各支部选取其中1个主题制定活动方案,组织支部全体成员深刻认识建国75年以来的光辉历史、伟大发展、伟大成就和宝贵经验,激发广大青年学生爱国爱党、奋发图强、昂扬向上的热情。

竞赛现场

经过激烈比拼,最终评选出了机电工程学院“十佳团支部”。他们在竞赛中不仅获得了优异的成绩,更在过程中锻炼了能力、增长了见识,为今后的学习和工作打下了坚实的基础。

比赛最后,机电工程学院党委副书记、副院长李奕萍院长发表了热情洋溢的致辞。她强调了新时代赋予青年一代的使命与担当,并鼓励同学们要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,勇担时代重任,不断奋进前行。

合影留念

此次“筑梦新时代奋进新征程”主题团日竞赛活动的成功举办,不仅丰富了同学们的校园文化生活,更在潜移默化中提升了他们的爱国情怀和奋斗精神。学院将以此次活动为契机,进一步加强对青年学生的思想政治教育和实践锻炼,为培养更多优秀的新时代青年而不懈努力。

上一条:机电工程学院在第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛中获得“两银一铜” 下一条:一站式学生社区建设 | 6栋楼管会干部召开中期工作总结会议