筑牢党风廉政防线,提高拒腐防变能力 ——机电工程学院党委组织党员观看警示教育片《零容忍》

2024年05月28日 15:18   来源:机电工程学院 袁燕娇

为了深入推进党风廉政建设,增强党员的廉洁意识和拒腐防变能力,机电工程学院党委于5月23日下午组织全体党员在建工机电楼305A会议室观看了警示教育片《零容忍》。

学习教育现场

《零容忍》通过一系列真实案例,深刻剖析了部分党员干部因贪欲膨胀、道德沦丧而走向犯罪的过程,揭示了腐败对党和国家事业的严重危害。观看过程中,全体党员神情专注,深受触动。

观看结束后,学院党委召开了座谈会。党员们纷纷表示,要以案为鉴,汲取教训,时刻保持清醒的头脑,严守党纪国法,做到廉洁自律。学院党委书记周立求在会上强调:一是全体党员要深刻认识党风廉政建设的重要性,切实增强党性修养,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命;二是要树立正确的权力观、价值观,自觉接受监督,做到清正廉洁;三是要将廉洁自律的要求落实到日常工作和生活中,为学院的发展营造风清气正的良好氛围。

通过此次观看活动,学院党委进一步强化了党风廉政教育,使全体党员受到了一次深刻的思想洗礼。学院将继续加强党风廉政建设,不断完善制度机制,加大监督力度,确保党员干部队伍的纯洁性和先进性,为学院的事业发展提供坚强的政治保障。

上一条:机电工程学院党委组织党纪学习教育专题党课 ——强化教师党员政治纪律意识 下一条:机电工程学院学生第一党支部展开预备党员转正大会