一站式社区建设丨16栋学生社区倡导学生自我管理与服务新模式

2024年06月03日 09:29   来源:机电工程学院 朱钒

学生社区作为大学校园生活的重要组成部分,其管理水平直接关系到学生的生活质量和学习环境。本学期,16栋积极探索学生社区自治管理新模式,通过提升学生的自我管理能力,促进社区的和谐稳定与发展。

学生值班

自治管理新举措的推出,旨在构建以学生为主体的社区管理体系,实现学生社区的自我服务、自我教育和自我管理。在这一理念的指导下,16栋楼管会全体学生干部共同参与社区管理,积极参与楼栋值班、卫生检查工作,协助宿管守好宿舍第一道门。通过设立卫生责任区,明确每个学生的卫生责任,共同营造干净整洁的居住环境。同时,加强对学生行为的监督与引导,促进文明礼貌、遵守规定的良好风尚的形成。

学生值班

自新举措实施以来,学生社区的管理水平得到了显著提升。学生们积极参与社区的各项活动,自觉遵守规章制度,社区环境变得更加整洁有序,学习氛围也更加浓厚。同时,学生们的自我管理能力和公民素养也得到了有效提高,为未来的成长和发展奠定了坚实的基础。

通过本学期学生社区自治管理新举措的实施,我们不仅提升了学生的自我管理能力和公民素养,也促进了社区的和谐稳定与发展。未来,我们将继续深化学生社区自治管理模式的探索与实践,不断完善管理体系和运行机制,为学生提供更加优质、高效的服务。同时,也期待更多的学生积极参与到社区管理中来,共同为营造和谐、文明、有序的校园环境贡献力量。

上一条:机电工程学院组织召开心灵互动部工作会议 下一条:夏暑犹轻,以心暖情——16栋辅导员走访学生寝室