一站式学生社区建设 | 6栋宿舍安全知识挑战赛顺利举办

2024年06月04日 09:58   来源:机电工程学院 单颖恩

为了提高同学们对宿舍安全知识的认识和重视程度,5月28日下午,6栋工作站成功举办了一场宿舍安全知识挑战活动。本次活动吸引了众多学生积极参与,取得了良好的效果。

活动现场

本次活动以宿舍安全为主题,通过一系列趣味横生的挑战环节,让同学们在轻松愉快的氛围中学习到实用的安全知识。活动现场,同学们热情高涨,积极参与各个挑战环节,纷纷展现出自己的才华和智慧。在挑战赛中,同学们需要完成一系列与宿舍安全相关的题目,涉及更多实际生活场景的安全知识,如防范陌生人进入宿舍、宿舍内的防盗窃、灭火器的使用方法、电气火灾的预防措施等,让同学们在亲身实践中掌握安全知识。在活动的宣传环节,工作站打造了安全教育宣传栏一角,通过粘贴宣传海报、签名活动等,向同学们进行了广泛宣传,引起了广泛的关注和讨论。

本次宿舍安全知识挑战活动不仅让同学们深刻认识到宿舍安全的重要性,还让他们学习到了实用的安全知识和技能。许多同学表示,通过这次活动,他们更加重视宿舍安全问题,将在日常生活中更加注意防范安全隐患。同时,这次活动也加强了同学们之间的交流和合作,增进了彼此之间的友谊。

6栋工作站将继续关注宿舍安全问题,加强宣传教育,不断推出类似的活动,增强同学们的安全意识和自我保护能力。同时,学校也将加强对宿舍管理的监督和检查力度,确保每一位同学都能在一个安全、和谐、舒适的宿舍环境中学习和生活。总之,本次宿舍安全知识挑战活动取得了圆满成功,得到了广大同学的一致好评。通过这次活动,我们相信每一位同学都将更加重视宿舍安全问题,共同营造一个安全、和谐、舒适的校园环境。

上一条:机电工程学院师生前往广州白云电器设备股份有限公司参观面试 下一条:“职”等你来,“厂中校”产教融合专场招聘--比亚迪股份有限公司宣讲会顺利举办