智能制造装备技术专业开展专业建设研讨

2024年06月14日 11:23   来源:机电工程学院 李海林

6月13日,智能制造装备专业负责人李海林组织该专业专任教师开展本专业建设的研讨活动。李海林从专业定位与培养目标、课程体系与课程改革、师资队伍现状与建设、实训条件、专业特色等五个方面进行了专业展示,然后针对行业发展和专业现状开展专业研讨。

专业介绍

蒋德元博士表示,智能制造装备技术是智能制造的核心,是未来技术发展的主流,课程体系涵盖了机械、电气、控制等相关知识领域,学生通过该专业学习后必将有广阔的就业前景。李秋力副教授表示,智能制造装备技术是衡量一个国家工业水平高低的标准,具有广阔的发展前景,学院具有较好的专业实践教学条件,拥有工业机器人、智能制造生产线、智能控制等先进的实训教学设备,专业人才培养符合市场的需求。其余老师也分别表达了自己的见解并提出了宝贵的专业发展建议。

据悉,智能制造装备技术专业目前共有专任教师8人,其中副高以上职称5人,讲师3人,硕士及以上学历5人。专业拥有智能制造生产线实训室、产品设计实训室、PLC控制实训室、电子技术实训室、自动化生产线实训室、工业机器人实训室、机械结构传动实训室、智能控制实训室、数控系统拆装与仿真实训室、电工实训室、数字化模具技术实训室、液压与气动实训室等12间专业实训室,为本专业高质量人才培养奠定了扎实的基础。

上一条:机电工程学院学生第一党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》 下一条:品味浓情端午,弘扬传统文化 ——机电工程学院“党建+匠心”系列活动