机电工程学院开展“青春志愿行,回报资助恩” 受助学生志愿服务活动

2024年06月17日 11:30   来源:机电工程学院 黄嘉乐

为践行“资助·感恩·回馈”资助育人理念,加强对受助学生的感恩教育,机电工程学院资助站联动学院团委,于6月13日下午开展受助学生志愿服务活动。此次活动不仅把为群众办实事的要求落到实处,而且进一步提升了资助育人效果。

活动合影

本次活动围绕16栋宿舍开展服务。一方面,安排受助学生协助团委学生干部检查学生宿舍,通过发放《宿舍安全》宣传单、提醒宿舍纪律问题和共同排查违规电器等方式,切实提高了学生的安全防范意识。

活动现场

另一方面,安排受助学生打扫16栋宿舍附近卫生,通过义务劳动,培养他们的环保意识和公共卫生责任感,共同维护整洁和健康的生活环境。

活动现场

通过本次志愿服务活动,受助学生以实际行动回报“资助恩”,培养了受助学生自立自强、艰苦奋斗、感恩奉献的优良品质,充分展现了新时代大学生的担当与作为,促进了校园文化建设。

上一条:机电工程学院顺利开展1+X工业机器人集成应用职业技能等级理论考试 下一条:工业互联网应用专业开展专业建设研讨会