工业互联网应用专业开展专业建设研讨会

2024年06月17日 10:55   来源:机电工程学院 张玉莹

2024年6月13日,工业互联网应用专业负责人苗晓培组织该专业专任教师开展了本专业建设研讨会议。此次会议旨在深入探讨该专业的人才培养方案和课程标准,以推动专业建设不断完善和发展。

会议现场

会议伊始,教研室主任陆蕊强调了工业互联网应用专业的重要性,她认为工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,具有广阔的发展前景。在人才培养方案方面,与会教师们展开了热烈讨论。大家一致认为,培养方案应紧密结合行业需求,注重学生实践能力和创新思维的培养。要增加实践教学环节的比重,通过与企业合作,为学生提供更多的实际项目操作机会,让他们能在真实环境中提升技能。

针对课程标准,教研室副主任苗晓培深入分析了每门课程的教学目标、内容和方法。强调要紧跟技术发展潮流,及时更新课程内容,确保学生学到最前沿的知识和技能。同时,要注重课程之间的衔接和融合,形成系统的知识体系,培养高素质技术技能人才。

会议现场

此外,会议还探讨了师资队伍建设、教学资源整合等问题。大家表示应积极引进优秀人才,加强教师培训,提升整体教学水平。并且要充分利用校内外资源,搭建多元化的教学平台。

本次研讨会为“工业互联网应用”专业的发展指明了方向,明确了人才培养方案和课程标准的优化方向。相信通过全体教师的共同努力,该专业将为社会培养出更多高素质的工业互联网应用人才,为推动行业的进步做出重要贡献。

上一条:机电工程学院开展“青春志愿行,回报资助恩” 受助学生志愿服务活动 下一条:机器人系统集成应用技术大赛:工业互联网应用专业的璀璨舞台