校企合作促就业,企业面试进校园 ——华为机器有限公司到校进行招聘面试

2024年06月18日 10:08   来源:机电工程学院 单颖恩

为深化校企合作,积极推进我校“厂中校”产教融合实践项目建设,6月12日与6月13日,机电工程学院辅导员老师带领2022级学生参加了华为机器有限公司组织的笔试与面试。

在这次招聘面试活动中,共有59名学生参加了笔试,其中57名学生顺利进入面试环节。笔试分为个人信息、专业测试和心理测试三个部分,学生们在两个小时中认真答题。

笔试答题环节

在面试环节中,学生们分成上午和下午两小组,通过线上的形式逐一接受面试。面试开始前,负责人首先向学生们介绍了面试流程,包括如何在面试中做自我介绍、如何回答面试官的问题等。面试结束后,企业对我校学生的综合素质和优异表现给予了高度评价。在本次招聘中,共有37名学生拿到了入职offer,面试通过率为67%。

一对一线上面试环节

此次活动也展示了校企合作的成果,进一步加深了学校与企业的联系,为未来的合作奠定了基础。同时,也为学生们提供了更广阔的就业机会和发展空间。希望我校能够继续深化校企合作,推动产教融合实践项目建设,为培养更多优秀人才做出贡献。

上一条:比亚迪与风向标公司代表到我院开展比亚迪产业学院 人才培养与教材共建研讨会 下一条:机电工程学院顺利开展1+X工业机器人集成应用职业技能等级理论考试