比亚迪与风向标公司代表到我院开展比亚迪产业学院 人才培养与教材共建研讨会

2024年06月18日 15:11   来源:机电工程学院 吴嘉峰

6月18日上午,深圳比亚迪股份有限公司与深圳风向标产教融合科技有限公司的代表一行莅临我院,就比亚迪产业学院人才培养与教材共建事宜进行深入研讨。此次会议在建工机电楼305会议室举行,旨在进一步推进校企合作,深化产教融合,共同探索高素质技术技能人才的培养新模式。

会议现场

会议中,比亚迪公司人力资源处专员宁豪介绍了公司在国内外汽车制造与新能源技术开发方面的巨大成就及未来发展战略。他强调,通过与高校的紧密合作,比亚迪期望将更多的行业前沿技术和管理经验带入教学过程,以培养更多适应企业需求的高技能人才。

风向标公司公司校企合作总监卢英在会上分享了企业在教育技术及产教融合领域的丰富经验。她指出,风向标致力于搭建高效的校企合作平台,通过整合教育资源,为比亚迪等企业定向培养专业人才,从而推动教育内容与企业需求的无缝对接。

我院副院长李有兵表达了对双方合作的高度重视。李有兵表示,院方将配置优质教育资源,更新教学内容和课程体系,确保教育质量和学生技能的实用性。他还强调,通过这种深度合作,学生在学习期间即可接触到行业最前沿的技术和工作模式,极大地提升其职业竞争力和创新能力。

会议还围绕如何构建长效的校企合作机制、优化人才培养方案、以及如何利用现代教育技术提升教学效果等议题展开了深入讨论。参会的各方代表均表示,将共同努力,为打造一流的比亚迪产业学院而工作,不仅为比亚迪输送合格的技术与管理人才,也为我国新能源汽车产业的发展贡献力量。

这次研讨会不仅是校企合作的一次成功探索,更是职业教育与产业发展紧密结合的一个典范,标志着我院在产教融合道路上又迈出了坚实的一步。

上一条:机电工程学院一行走访蓝状元(广东)教育科技有限公司 下一条:校企合作促就业,企业面试进校园 ——华为机器有限公司到校进行招聘面试