机电工程学院一行走访蓝状元(广东)教育科技有限公司

2024年06月19日 15:54   来源:机电工程学院 吴嘉峰

为进一步加强校企合作,推进产教融合,6月19日上午,机电工程学院副院长李有兵一行走访了蓝状元(广东)教育科技有限公司,并就双方未来合作方向和内容进行了深入探讨。

走访现场

走访期间,蓝状元公司杨瑞安董事长、蔡官海总经理等领导亲自接待,并介绍了公司在科技教育领域的发展历程、主要业绩及未来的发展规划。李有兵表示,面对新时代下国家对职业教育的新要求,学院正在积极探索教育教学改革的新路径,希望通过与蓝状元公司等企业的合作,引入先进技术和资源,为学生提供更加贴近产业一线的教学与实践机会,提高学生的创新能力和实际操作能力。

走访现场

会议中,双方就建立长期合作关系、共建实训室、厂中校、现代学徒制、共同开发适应未来发展的新课程等内容展开了深入讨论,并达成了初步共识。双方一致认为,通过校企合作,可以更好地实现资源共享、优势互补,为培养高水平的技术技能型人才共同努力。

此次走访为进一步推进校企合作、促进产教深度融合起到了积极推动作用,双方将持续探索和深化合作内容,共同推动科技创新与人才培养的互动发展。

上一条:凝心聚力,共筑未来 ——6栋、16栋楼管会学生干部团体辅导沙龙活动顺利举行 下一条:比亚迪与风向标公司代表到我院开展比亚迪产业学院 人才培养与教材共建研讨会