领悟廉洁文化,筑牢思想防线 ——机电工程学院教师党支部开展“党建+匠心”系列活动

2024年06月25日 16:13   来源:机电工程学院 袁燕娇

为持续推动党纪学习教育走深走实,6月19日下午,机电工程学院教师党支部组织党员赴从化区廉洁教育文化基地开展“领悟廉洁文化,筑牢思想防线”主题党日活动,学习中华传统廉洁文化,接受廉政警示教育,不断筑牢拒腐防变思想防线,坚定廉洁奉公精神。

参观现场

教师党员们参观了廉洁文化雕塑、廉洁人物故事长廊、“知足桥”、廉政坐凳、“走好人生每一步”的石阶小径等廉洁文化景观,深入了解了廉洁文化的内涵和反腐倡廉的重要意义。一个个发人深省的案例,让大家深刻认识到腐败行为对个人、家庭和社会造成的严重危害,也更加坚定了廉洁自律的决心。

参观现场

参观过程中,党员教师们不时驻足交流,分享自己的感悟和体会。大家纷纷表示,要将廉洁意识融入到日常教育教学工作中,以身作则,为学生树立良好的榜样。

合影留念

活动结束后,党支部书记陆蕊强调,此次参观学习是一次生动的廉政教育课,全体党员教师要以此次活动为契机,时刻保持清醒头脑,严守党纪国法,自觉抵制各种诱惑,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。同时,要将廉洁教育贯穿于教育教学全过程,培养学生正确的价值观和道德观,为营造风清气正的教育环境贡献力量。

上一条:我为同学办实事,党员服务在身旁 ——机电工程学院学生党支部开展“党建+匠心”系列活动 下一条:机电工程学院党委召开2024届毕业生党员教育大会