机电工程学院党委召开2024届毕业生党员教育大会

2024年06月25日 16:09   来源:机电工程学院 袁燕娇

机电工程学院党委于6月21日下午在建工机电楼3B-205D课室组织召开毕2024届业生党员教育大会。机电工程学院党委书记周立求、学生第一党支部书记袁燕娇、学生第二党支部书记郭小宇、学生第三党支部书记林秋鸿以及毕业生党员参加了大会。

周立求讲话

伊始,周立求带领全体同志学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要讲话精神,要求各位同志进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,学纪、知纪、明纪、守纪,将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求。同时,希望全体同志要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

重温入党誓词

会上,全体同志重温了入党誓词,再一次表明了为共产主义事业奋斗终身的决心。林秋鸿宣读《2024届毕业生党员文明离校倡议书》,希望各位毕业生党员能够不忘初心使命,永葆党员本色,在社会奉献中证明自身的真理性,发挥先锋作用,牢记为人民服务宗旨,不断提高自身党性修养;也希望大家在劳动中创造幸福,开拓进取,为全面建设社会主义现代化强国贡献智慧和力量。毕业生党员代表陈泽中发言,表达了对母校的感恩之情和未来将不忘初心、坚守信念,砥砺前行。将来,做怀揣梦想和脚踏实地的人,做拥有智慧、富有激情的人,做德才兼备、敢挑重任的人,以青春之名赴时代之约。

会议现场

最后,袁燕娇以“学条例,守党纪”为主题给全体毕业生党员上了一节生动的党课,并提出了期许。袁燕娇同志要求全体毕业班党员在迈入人生新起点后,要继续原原本本学条例,做一名合格党员,树立红线意识,时刻检点自己、自觉约束自己,不踩“黄线”、不越“红线”、不触“底线”。无论将来身处何方,无论从事何种职业,都要坚守初心、继续前行,为党的事业和人民的幸福贡献自己的青春和力量。

上一条:领悟廉洁文化,筑牢思想防线 ——机电工程学院教师党支部开展“党建+匠心”系列活动 下一条:领悟廉洁文化,筑牢思想防线 ——机电工程学院学生党支部赴从化区廉洁文化教育基地开展党纪学习教育