领悟廉洁文化,筑牢思想防线 ——机电工程学院学生党支部赴从化区廉洁文化教育基地开展党纪学习教育

2024年06月25日 16:00   来源:机电工程学院 袁燕娇

为深入开展党纪学习教育,进一步增强党员纪律意识、提高党性修养,6月19日,机电工程学院学生第一党支部书记袁燕娇、学生第三党支部书记林秋鸿等,带领机电工程学院学生第一、第二、第三党支部学生党员赴从化区廉洁文化教育基地“青云公园”开展党纪学习教育研学实践活动。

学习现场

党员们参观了园区内主题各异的廉洁文化雕塑、载满从化历史的廉洁人物故事长廊、酒脱俊雅的“知足桥”、意味深长的廉政警句、方便实用的廉政坐凳、“走好人生每一步”的石阶小径等廉洁文化景观。党员们在参观过程中,不知不觉接受了廉洁文化熏陶,达到以文育廉效果。

参观学习结束后,同志们也分享了自己的学习体会。学生党员代表陈方孝表示:要把本次学习成果转化为实际行动,不断提升党纪学习教育的精准性和实效性,在今后的学习、工作和生活中时刻以高标准严格自律,防微杜渐、坚守底线,攻坚克难,以高度的责任感和使命感,在新征程上担当作为。

合影留念

此次的研学实践活动,进一步增强了学生党支部的凝聚力和战斗力,进一步推动党纪学习教育在学生党员中入心入脑,更加坚定了学生党员坚守廉洁、服务人民的信念。作为新时代的青年党员,相信大家能以更加坚定的信念、更加务实的作风,践行廉洁自律的精神,不负党和人民的殷切期待。

上一条:机电工程学院党委召开2024届毕业生党员教育大会 下一条:一站式学生社区建设 | 6栋工作站召开期末总结会议