我为同学办实事,党员服务在身旁 ——机电工程学院学生党支部开展“党建+匠心”系列活动

2024年06月28日 10:30   来源:机电工程学院 林秋鸿

为践行全心全意为人民服务的根本宗旨,发挥党员的先进模范作用。机电工程学院学生第一、第二和第三党支部于6月20日在16栋党员服务站,以党员群众座谈会的形式,开展“我为同学办实事,党员服务在身旁”主题党日活动。本次活动旨在增强学生党员的服务意识,为即将步入大二的学弟学妹答疑解惑,提供前进的方向,引领共同成长。

活动开始前,机电工程学院学生第三党支部书记林秋鸿对该活动作了详细安排,要求学生党员采用生动活泼、真情实感的方式与学弟学妹进行分享交流和思想引导,帮助他们了解大二课程安排,改进学习方式方法,做好学习生活指引。同时要求学生党员严格规范自身言行,牢记党员身份,树立良好形象。

活动中,退役学生党员代表梁梓豪向学弟学妹介绍了自己的部队经历,并解答了关于入伍流程、部队待遇和退役政策等相关问题,鼓励大家以毕业生的身份入伍参军,保家卫国。随后,针对有同学提出“本专业在大学期间参加什么比赛最合适”的问题,新能源汽车专业党员代表罗心岷分享了他的见解。他说:“参加学科竞赛并不是越多越好,重要的是结合自身的兴趣、专业特点以及个人职业规划来选择合适的竞赛,重视备赛过程,珍惜实践机会,全力以赴。”活动现场气氛活跃,反响热烈。面对学弟学妹提出的问题,学生党员都一一耐心解答,为他们提供了切实可行的建议和指导,帮助他们更好地明确目标,坚定信念。

合影留念

本次党员群众座谈会活动,不仅让23级同学们感受到浓浓的关心爱护,也促进学生们的成长和发展。学生党员与同学间积极的交流互动,也促进二者关系更为紧密,为学院营造温暖有爱的氛围。

上一条:机电工程学院教师党支部召开教师党员联系学生座谈会 下一条:领悟廉洁文化,筑牢思想防线 ——机电工程学院教师党支部开展“党建+匠心”系列活动