“学纪、知纪、明纪、守纪” 机电工程学院教师党支部开展党纪学习教育专题党课

2024年07月02日 11:39   来源:机电工程学院 吴嘉峰

为深化党纪教育,强化纪律意识,6月21日下午,机电工程学院教师党支部开展了以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题的专题党课,学院党委书记周立求及教师党支部党员教师参加学习,教师党支部书记陆蕊为主讲。本次活动提升了教师党员的党性修养,增强了教师们的纪律意识。

学习现场

陆蕊同志详细解读了《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,强调了纪律建设的重要性。通过引用近年来的典型违纪案例,深入浅出地分析了违纪行为的严重性和对党组织以及个人的影响。教师们不仅学习了党纪的基本知识,更对如何在实际工作中贯彻执行有了更深刻的认识。

课上,教师们积极参与讨论,分享了自己在遵守党纪方面的体会和实践经验。教师们纷纷表示,通过学习,不仅加深了对党纪的理解,也增强了在日常工作中守纪律、讲规矩的自觉性。周立求同志表示,要将此类专题党课作为常态化的学习活动,以确保每一位党员都能时刻牢记党员身份,严格遵守党的纪律,为学院的发展贡献力量。

通过不断学习和实践,机电工程学院教师党支部将更加坚定理想信念,严守党的纪律,为培养更多优秀的装备制造类人才提供坚强的政治保证。课后,我支部为每位党员同志发放了一台智能音箱,希望他们进一步用好“学习强国”平台,加强党的理论学习,让每日学习常态化进行。

上一条:机电工程学院教师党支部组织集中观看教育部2024年高校 党组织示范微党课展播 下一条:传承红色基因,强化廉政教育—— 机电工程学院教师党支部赴黄埔军校旧址纪念馆开展主题党日活动