传承红色基因,强化廉政教育—— 机电工程学院教师党支部赴黄埔军校旧址纪念馆开展主题党日活动

2024年07月01日 11:32   来源:机电工程学院 吴嘉峰

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党纪学习教育,6月27日,机电工程学院教师党支部组织党员教师前往黄埔军校旧址纪念馆,开展了以“传承红色基因,强化廉政教育”为主题的党日活动。此次活动不仅为了深化党员教师的纪律意识,还旨在通过实地学习,增强党员的党性修养和责任感。

参观现场

在黄埔军校旧址纪念馆,党员教师们参观了馆内的多个展览区。馆内丰富的历史展品和图文资料生动地展现了黄埔军校的办学宗旨和大革命时期的黄埔精神。讲解员详细介绍了黄埔军校的历史背景及其在中国现代军事和政治史上的重要地位,使党员教师们对黄埔军校的历史有了更深入的了解。

参观过程中,教师们深刻体会到了革命先烈们在艰苦岁月中的奋斗精神和牺牲精神。特别了解了关于黄埔军校校友在各个重大历史时期所展现的英勇行为和坚定理念后,大家纷纷表示,这种精神是我们应该学习和继承的宝贵财富。

合影留念

活动中,机电工程学院党委书记周立求在讲话中指出,作为教育工作者,大家要将在黄埔军校学习到的纪律严明、忠诚担当、廉洁奉公的精神转化为推动学院发展的动力,将个人的发展与学校的事业紧密结合起来,为培养更多优秀人才贡献力量。

通过这次主题党日活动,不仅加深了党员教师们对党史的认识,也重新审视了自身的责任和使命。此次外出学习活动,是对党员教师进行爱国主义和廉政教育的一次生动实践,进一步增强了大家的团队凝聚力和使命感。未来,我院会继续以实际行动贯彻落实党的教育方针,不断推动学院各项工作高质量发展。

上一条:“学纪、知纪、明纪、守纪” 机电工程学院教师党支部开展党纪学习教育专题党课 下一条:以心赋能,用心前行——机电工程学院心理委员团体辅导活动圆满结束