以心赋能,用心前行——机电工程学院心理委员团体辅导活动圆满结束

2024年06月28日 14:57   来源:机电工程学院 杨凤妮

为扎实推进学院心理育人建设,加强心理健康教育队伍素质提升,构筑大学生心理健康防护线,充分发挥心理委员在大学生心理健康工作中的积极作用。6月27日下午,机电工程学院心理辅导站组织开展了心理委员团体辅导活动,22和23级全体心理委员参与了本次活动。

心理委员团辅活动现场

活动伊始,以“海盗船长”为热身活动,通过轻松有趣的游戏方式,迅速活跃了现场气氛。紧接着,进行了“气球传递”活动,让心理委员们在气球上预先写下了一些烦恼或疑惑,并相互进行解答。随后,进入“八仙过海”环节,同学们组队完成了一系列的团队协作任务。通过这两个活动,不仅让心理委员们在今后更好地帮助班级同学排忧解难,还锻炼了他们的团队协作能力和领导沟通能力。活动最后,心理专项老师杨凤妮给获奖小组进行颁奖,并对活动进行了总结。

心理委员团辅活动现场

通过本次培训活动,不仅增强了心理委员们的专业素养和团队协作能力,还为他们今后更好地服务于广大同学奠定了坚实基础。未来,机电工程学院心理辅导站将继续举办更多丰富多彩的心理健康教育活动,为同学们的心理健康保驾护航。

上一条:传承红色基因,强化廉政教育—— 机电工程学院教师党支部赴黄埔军校旧址纪念馆开展主题党日活动 下一条:机电工程学院教师党支部召开教师党员联系学生座谈会