逐字逐句抄条例,入脑入心有戒尺 ——机电工程学院学生第三党支部开展党纪学习教育主题党日活动

2024年07月05日 11:33   来源:机电工程学院 林秋鸿

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,牢固树立纪律红线碰不得、党纪党规底线触不得的意识,7月3日下午,机电工程学院学生第三党支部以“逐字逐句抄条例,入脑入心有戒尺”为主题,在建工机电楼205D开展抄写《条例》党日活动。

活动现场

支部党员们仔细阅读《条例》,在书桌前一笔一划工整地书写。抄写的过程对照党纪处分条例省察、检视自己,严守党的纪律规矩,明确身为一名党员能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心。支部书记林秋鸿强调:支部党员要坚持原原本本学、联系实际学,深刻认识到党纪学习不能流于表面、浅尝辄止,要静下心来通读苦读、强学强记,切实做到学有所思、学有所悟,知行合一,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

支部党员纷纷表示:方方正正写字、堂堂正正做人,在今后学习工作生活中,将严格按照党规党纪要求规范自己的行为,做政治上的明白人,做纪律上的清醒人。通过此次活动,进一步加深了大家对《中国共产党纪律处分条例》的了解,有效引导党员筑牢思想根基、提高党性修养,为党和人民的事业发展贡献自己的力量。

上一条:机电工程学院召开第八届学生代表大会 下一条:机电工程学院教师党支部组织集中观看教育部2024年高校 党组织示范微党课展播