机电工程学院召开智能制造装备技术专业人才培养方案论证会议

2024年07月14日 23:22   供稿:机电工程学院 张呈杰

7月11日,学院邀请校内外教授及企业专家,在图书馆3号会议室对智能制造装备技术专业人才培养方案进行论证,旨在进一步确保人才培养方案的科学性、合理性和有效性,保证人才培养内容符合社会市场需求。

会议中,智能制造装备技术专业负责人李海林就专业主要对接工作岗位、培养目标、培养规格、课程设置等方面进行阐述说明。他强调,智能制造装备技术专业人才培养方案主要是立足《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》政策,以学生为本,聚焦未来,对接就业岗位,合理规划课程设置,确保人才培养内容符合社会市场需求。

会议现场

校外专家就智能制造装备技术专业人才培养方案进行剖析及点评,一致表示智能制造装备技术专业人才培养方案符合专业人才培养需要。刘越教授指出,在学生专业限选课上,要明确选学课程目的,建议教师指导学生选课和规划。何冰强教授就课程设置方面进行补充,建议课程内容可适当增加一些控制类的设计,以更加贴合智能制造装备技术专业的“智”,提高学生职业竞争力。

上一条:机电一体化技术专业召开2024年IEET外部咨询委员会会议 下一条:机电工程学院召开2024-2025年广东省职业院校技能大赛暑期集训教师动员会