机电一体化技术专业召开2024年IEET外部咨询委员会会议

2024年07月14日 23:39   供稿:机电工程学院 陈芷君

2024年7月10日下午,学院机电一体化技术专业在会议室305A开展了IEET教育工程认证外部咨询委员会会议,会议由机电一体化专业教研室主任曾一新主持。

会议现场

会议主要从人才培养目标、专业核心能力、教学实践课程体系的修订展开。会中外部咨询委员会专家对机电一体化技术专业人才培养目标、专业核心能力、教学实践课程体系进行了讨论,并提出了修改建议。其中企业代表提出EPLAN电气工程制图课程的重要性,可设置为专业必修课程;院校专家代表提出变频器应用技术变更为电机驱动与控制技术,加入步进、伺服的教学内容;学生代表提出可增加一些企业特色的课程,让学生更能适应企业岗位的要求。对于外部咨询委员会专家提出的建议,教研室成员都做了认真的讨论和记录,为后续人才培养方案的修订提供了更好的参考。

参会人员合照

此次会议进一步完善了机电一体化技术专业的人才培养目标、专业核心能力和教学实践课程体系,使专业人才培养的要求更加符合企业的需求,对全面提升人才培养质量具有重要的意义。

上一条:机电工程学院召开2024级机电一体化技术专业人才培养方案论证会 下一条:机电工程学院召开智能制造装备技术专业人才培养方案论证会议