深化产教融合,共育工业互联网应用专业人才 ——电气自动化教研室召开工业互联网应用专业人才培养方案论证会议

2024年07月14日 23:45   供稿:机电工程学院 苗晓培

2024年7月11日,机电工程学院电气自动化教研室在学院的精心组织下,成功召开了2024级工业互联网应用专业人才培养方案论证会议。本次会议旨在深入探讨和完善人才培养方案,以适应工业互联网行业的快速发展和市场需求。会议邀请了来自高校和企业的5位教育教学专家学者,学院副院长、专教研室正副主任和教师团队出席了本次会议。

专家、学院领导和学院教师与会

陆蕊主持会议

教研室主任陆蕊首先对新设专业的人才培养方案进行了全面介绍,深入分析了工业互联网行业的发展趋势和课程体系的构建依据。广州高谱技术有限公司的李志刚先生,以其丰富的行业经验,分享了企业在工业互联网领域的实际应用案例,并针对人才挑战提出了见解。广州华商智能学院的黄河院长则从人才培养的目标定位出发,对课程设置、课时分配、内容安排等方面提出了宝贵意见。与会专家一致认为,应增设工业网络技术、协议与标准、网络安全、智能控制系统集成应用等课程,将有助于学生全面掌握工业互联网的关键技术。同时,加强实验室建设,引入企业真实项目,实施校企合作实训项目,是提升学生实践能力的有效途径。

会议期间,学院副院长李有兵发表了鼓舞人心的讲话,展望了学院人才培养的美好前景,并鼓励教师团队共同努力,推动人才培养与产业发展的深度融合。与会教师积极参与讨论,表达了对新专业人才培养方案的高度认可。

专家讨论并提出意见

上一条:关爱行动:机电工程学院辅导员走访家庭经济困难学生 下一条:机电工程学院召开2024级机电一体化技术专业人才培养方案论证会