关爱行动:机电工程学院辅导员走访家庭经济困难学生

2024年07月15日 23:36   供稿:机电工程学院 林璟琪

为进一步对学院内家庭经济困难学生提供关怀与支持,了解他们的问题与需求,增进学校与家庭的联系,7月12日我院辅导员林璟琪、骆建祥走访广州市白云区家庭经济困难的学生。

此次走访活动,辅导员通过与学生及其家人的面对面交流,进一步了解学生的实际情况,包括家庭成员、家庭收支、成员健康状况等。本次走访,不仅送去了学校的慰问金和慰问礼品,还为学生更详细地介绍了学校的各项奖学金、资助政策和大学生征兵政策,鼓励学生树立信心,积极参与学校各类活动,通过学习找到自己未来想走的路,同时也向学生家长反馈孩子在学校的学习与生活情况,加强家校联动,让家长对学校更放心,对孩子有信心。

走访现场

经过走访,辅导员们对学生有了更深入的了解,能够更好地开展针对性的帮扶工作。学生及其家人表示非常感谢学校对孩子的关怀与照顾,未来会继续咬紧牙关克服困难,加强对孩子的鼓励与教育,相信在学校的帮助下能够让孩子掌握技术,为社会做贡献。

在未来的工作中,机电工程学院辅导员将持续关注家庭经济困难学生的成长与发展,为他们的健康成长保驾护航。让我们共同期待充满希望的种子在温暖的阳光下,能够茁壮成长,开出绚烂的花朵,结出丰硕的果实。

上一条:百千万工程搭台,党建共建促发展 ——广州城建职业学院机电工程学院与连州市丰阳镇丰阳村举行校村党建共建结对签约和挂牌仪式 下一条:深化产教融合,共育工业互联网应用专业人才 ——电气自动化教研室召开工业互联网应用专业人才培养方案论证会议