百千万工程搭台,党建共建促发展 ——广州城建职业学院机电工程学院与连州市丰阳镇丰阳村举行校村党建共建结对签约和挂牌仪式

2024年07月18日 20:24   供稿:机电工程学院 袁燕娇

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面加强基层党组织建设,提升基层党建工作水平,以“百千万工程”项目为契机,开展党建共建活动,推动党建引领乡村振兴等重大任务落实落细,7 月 13 日上午,广州城建职业学院机电工程学院与连州市丰阳镇丰阳村举行校村党建结对共建签约仪式,携手探索党建引领发展的新模式。

洽谈现场

机电工程学院党委书记、院长周立求,党委副书记、副院长李奕萍以及学院教师代表,丰阳镇党委委员、团镇委书记彭园园,丰阳村党总支书记吴彬德以及部分村委干部出席了本次活动。

活动伊始,吴彬德向大家介绍了出席本次活动的校村双方人员,并简要介绍了丰阳村的情况。紧接着,周立求详细介绍了学校的基本情况以及机电工程学院的专业概况,详细分享了机电工程学院教师党支部入选教育部党建双创样板支部创建单位的经验以及建设成效等内容。他指出,希望以此次党建结对为桥梁纽带,以党建共建为重要契机,同打造党建特色品牌,在“百千万工程”中发挥先锋模范作用,为实现乡村全面振兴等目标贡献力量,共同谱写发展新篇章。

签约仪式

彭园园对丰阳村党建引领乡村治理工作情况以及村内产业发展等基本现状进行了介绍,并表示“百千万工程”是推动高质量发展的重要举措,此次党建共建是贯彻落实这一工程的生动实践,希望通过与机电工程学院携手共建,将进一步凝聚共识、汇聚力量,共同推动党建工作与业务发展同频共振、深度融合。

挂牌仪式

随后,双方围绕如何全面推进共建合作、如何助力乡村振兴发展等主题展开了深入交流探讨,并共同签署了《党建共建协议》和进行了挂牌仪式。依据共建协议,双方在组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、结对帮扶互助等方面展开深入合作,充分发挥双方党组织优势和党建工作经验,共同提升党建工作水平。

通过本次党建结对,未来机电工程学院与丰阳村以党建共建为纽带,不断拓展合作的广度和深度,切实把党建共建优势转化为发展优势,在“百千万工程”的征程中书写党建引领发展的新篇章,以高质量党建推动经济社会高质量发展,让广大人民群众共享发展成果。

上一条:“启迪新学年,梦想再启航”——我院开展“开学第一课”课堂教学巡查工作 下一条:关爱行动:机电工程学院辅导员走访家庭经济困难学生