“启迪新学年,梦想再启航”——我院开展“开学第一课”课堂教学巡查工作

2024年09月03日 09:14   来源:机电工程学院 郭小宇

随着金秋九月的脚步悄然而至,我院迎来新学期开学第一天。为确保新学期教学工作平稳有序开展,进一步提升教学质量与育人水平,学院于9月2日上午,学院党委书记、院长周立求等领导班子,深入教学一线,开展了“开学第一课”课堂教学巡查工作。

巡查现场

学院领导深入各个教室,对教学楼教室、实训教学区的师生到课情况、课堂秩序、教学设备运行、教室卫生等进行了细致的检查,了解开学初学生的表现以及课堂氛围等。从巡查的情况来看,我院各项教学工作准备到位,教学秩序井然。师生精神饱满,教师备课充分、授课扎实;学生按时到课,课堂氛围活跃。这展示了师生良好的精神面貌以及踏实严谨的教风学风,为新学期教学工作奠定了良好开端。

巡查现场

学院领导表示,教学是学校的核心工作,必须得到充分的重视和保障。他们将持续关注教学工作,为学生提供优质的教育环境。学院将不断鼓励教师们继续努力,不断提高教学质量,为学生们的成长和发展奠定坚实的基础。

此次的课堂巡查活动不仅体现了学院领导对教学工作的重视,也展示出学院对学生成长的关注和支持。我们期待在新学期中,全体师生共同努力,创造更加美好的教育环境。

上一条:关怀常入舍,暖心伴成长|机电工程学院开展新学期宿舍走访活动 下一条:百千万工程搭台,党建共建促发展 ——广州城建职业学院机电工程学院与连州市丰阳镇丰阳村举行校村党建共建结对签约和挂牌仪式