机电工程学院学生党支部开展党纪学习教育活动——重温毛泽东同志《给雷经天的信》

2024年09月13日 17:46   来源:机电工程学院 林秋鸿

2024年9月11日下午,机电工程学院学生第一、第二和第三党支部在学院会议室3-305A隆重召开了以“典例警示,严守党纪”为主题的学生党员大会。本次大会特别安排了重温毛泽东同志《给雷经天的信》的党纪学习教育活动,旨在通过典例的深刻剖析,进一步增强学生党员的纪律意识和党性修养,为新时代青年党员树立正确的价值观、人生观。

学习现场

活动伊始,机电工程学院学生第一党支部书记袁燕娇老师发表了动员讲话。她强调,纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。毛泽东同志《给雷经天的信》不仅是一封历史信函,更是中国共产党坚持纪律严明、从严治党原则的光辉典范,对当代学生党员具有深远的指导意义。

随后,大会进入了学习环节。通过PPT展示与朗读相结合的方式,全体党员共同学习了毛泽东同志《给雷经天的信》全文。信中,毛泽东同志对黄克功案件的处理决定进行了深刻阐述,强调“共产党与红军,对于自己的党员与红军成员不能不执行比较一般平民更加严格的纪律”。这一论述,不仅体现了党对纪律建设的高度重视,也树立了正确处理党内矛盾、维护党纪党规的典范。

大家围绕“如何在新时代背景下,将毛泽东同志的纪律思想内化于心、外化于行”展开了热烈讨论。有的党员谈到,要时刻以高标准要求自己,做到言行一致,不越纪律红线;有的则表示,学生干部要积极发挥服务群众作用,不搞特权主义和官僚作风,营造风清气正的校园氛围。

活动最后,机电工程学院学生第三党支部书记林秋鸿老师进行了总结发言。她指出,重温毛泽东同志《给雷经天的信》,不仅是对历史的回顾,更是对未来的展望。作为学生党员,要时刻牢记党的纪律要求,不断加强自我修养,做到心中有党、心中有责、心中有戒,以实际行动践行党的初心和使命。

通过此次活动,学生党员们不仅加深了对党纪党规的理解与认识,也进一步坚定了理想信念,为成为一名合格的中国共产党员奠定了坚实的基础。

上一条:机电工程学院在第七届“高创杯”广东高校科技成果转化路演大赛初赛中获得佳绩 下一条:汽车教研室 2024-2025学年第一学期教师“说课”活动