机电工程学院在第七届“高创杯”广东高校科技成果转化路演大赛初赛中获得佳绩

2024年09月14日 08:47   来源:机电工程学院 吴嘉峰

9月11日,2024年第七届“高创杯”广东高校科技成果转化路演大赛--职教赛道-先进制造、新材料和节能环保领域初赛在广州铁路职业技术学院举办。本次初赛共有22个入围项目高校团队参加路演。经过激烈角逐,机电工程学院石勇老师团队的“管道自适应智能巡检机器人”项目获得该领域一等奖。

大赛现场

现场合影

据悉,广东高校科技成果转化路演大赛秉承以赛促创、以赛促投、以赛促转的宗旨,旨在挖掘一批优质的高校科技成果促进科技成果转化,服务经济社会。路演大赛已连续举办七届,累计收集超2000个高校教师项目参赛。大赛形成“大赛挖掘+概念验证+落地转化+精准服务+市场推广”五位一体的参赛项目培育体系。

获奖列表

广东高校科技成果转化路演大赛多届比赛都有我院教师的身影,该项大赛为我院教师提供了充分展示科技创新能力与转化潜力的平台,激励更多教师积极投身于科研与创新工作中。未来,学院也会继续鼓励教师参与此类大赛,在推动科技成果转化的道路上不断探索,为社会发展贡献更多智慧与力量。

下一条:机电工程学院学生党支部开展党纪学习教育活动——重温毛泽东同志《给雷经天的信》