机电工程学院一行走访广东利元亨智能装备股份有限公司

2024年04月24日 16:30   来源:机电工程学院 单颖恩

4月22日下午,机电工程学院副院长牟海荣、辅导员单颖恩及培训学院老师单龙鑫一行,前往广东利元亨智能装备股份有限公司进行访问。该公司是全球领先的锂电装备头部企业,也是数智化工厂领域的先进企业之一。

现场合影

该公司校企合作部苏锦坤经理热情地接待了我院到访人员。在苏经理的带领下,我院一行参观了公司的展厅。苏经理详细介绍了公司的主营业务、发展历程以及研发能力的同时,还热情地解答了我院到访人员的问题和疑惑。

在座谈会上,双方就产教融合、校企合作以及“厂中校”项目共建等方面进行了深入的探讨。利元亨十分重视公司员工的培养和发展,根据公司的业务发展和员工的实际需求制定了一系列的培训方案。副院长牟海荣表示,我院将充分利用利元亨智能装备股份有限公司的资源和技术优势,为学生提供更多的实践机会和优质的教学资源。同时,利元亨也将从学院的教学改革和人才培养中获得更多的启示和帮助,以不断提升自身的研发能力和管理水平。

洽谈现场

双方一致认为,通过校企合作,可以实现学校、企业和学生三方共赢。学校可以培养出更加符合市场需求的高素质人才,企业则能够获得更稳定的员工来源和持续的技术支持,而学生则能够通过实习和实践获得更多的就业机会和成长空间。

总的来说,此次访问是一次成功的交流,为机电工程学院和广东利元亨智能装备股份有限公司的未来合作打开了新的篇章。双方将继续努力,共同探索校企合作的新路径,为培养更多适应新时代发展需要的高素质技术技能型人才做出贡献。

上一条:24届毕业生走访调研系列报道——机电工程学院走访广东三维家信息科技有限公司 下一条:24届毕业生走访调研系列报道——机电工程学院走访中国人寿保险股份有限公司