机电工程学院召开2024年上半年退役学生座谈会

2024年05月06日 16:19   来源:机电工程学院 骆建祥

为深入了解我院退役学生的学习、生活状况,鼓励他们继续发扬部队的优良传统,激发学生爱国荣校的精神。机电工程学院于4月28日晚在建工机电楼305会议室召开2024年上半年退役学生座谈会,副院长李奕萍,辅导员老师骆建祥、林秋鸿参加了本次会议。

座谈会现场

首先,全体退役学生分别进行了自我介绍,分享了自己军旅生涯中难忘的经历、返校后的感受以及对未来的规划,同学们畅所欲言,流露出强烈的自豪感和责任感,同时,他们也感谢学院领导、老师们给予的关心与指导,并表示刚从军营到校园,会面临新的挑战和适应问题,但是必将坚定理想信念,立志做到退伍不褪色,在今后的学习生活中积极作为,奋发向上。

座谈会现场

随后,副院长李奕萍组织大家学习了学校关于《学生军训教官队伍管理办法》的通知,详细介绍了学校军训教导大队的现状,激励政策以及退役士兵学费资助政策与国家教育资助政策等,她表示,经过部队的磨练,大家已经完成了从一名学生到军人的蜕变,当兵的经历将一直鼓舞大家前行,希望大家把优秀的军营文化带入到今后的学习生活中,积极加入学校军训教导大队,为新生军训工作做贡献。

我院历来十分重视学生征兵与国防教育工作,严格按照学校要求开展好“五个一”活动,即召开1次征兵动员主题班会,召开1次征兵动员座谈会,召开1次优秀退役学生宣讲会,召开1次征兵动员会,召开1次退役学生座谈会。真正做到以学生为本,为他们做好服务保障工作,充分发挥退役学生先锋模范作用。

上一条:一站式学生社区建设丨16栋工作站召开学期期中会议 下一条:“职”等你来,“厂中校”产教融合专场招聘—广州白云电器设备股份有限公司宣讲会顺利举办