机电工程学院学生党支部开展“践行新时代大学生劳动教育” 主题党日活动

2024年05月07日 14:32   来源:机电工程学院 袁燕娇

为庆祝五一国际劳动节,深刻领悟并践行劳动精神,机电工程学院学生第一、第二、第三党支部联合开展“践行新时代大学生劳动教育”主题党日活动,在学校图书馆六楼清洁书架和图书灰尘。

活动现场

4月27日下午,机电工程学院学生党支部党员和入党发展对象共计20余人分两批来到图书馆五楼。在图书馆工作人员的引导下,他们被分配到不同的书架区域,有序地进行清洁工作。在这个过程中,工作人员详细地讲解了如何除尘、如何清理书架,并特别强调了如何小心翼翼地擦拭书籍,以免损坏。经过示范后,大家纷纷卷起衣袖,投入了这场欢快的劳动实践中。经过3个小时的劳动,百十排书架干净整洁和上万本图书涣然一新。尽管汗流浃背,但大家都在实践中体会到了劳动的价值和喜悦。

活动合影

活动结束后,大家纷纷表示,这次劳动教育活动让他们更加深入地感受到了图书馆工作人员日常工作的艰辛,也让他们更加珍惜和热爱书籍。通过积极参与劳动实践,他们深刻体会到了劳动的辛劳和不易,更加尊重和敬意劳动者,坚定了劳动信念,培养了崇高的道德情操。

这次活动不仅增强了青年大学生社会责任感和使命感,也进一步促进了树立劳动光荣的信念,营造了崇尚劳动、尊重劳动的校园氛围。通过这次活动,我们认识到劳动教育的重要性,它不仅是一种教育方式,更是一种价值观的培养过程。我们应该让劳动教育融入立德树人的全过程,让青年大学生在实践中成长,在劳动中感受生活的真谛。

上一条:机电工程学院开展思政课程公开课观摩研讨活动 下一条:一站式学生社区建设丨16栋工作站召开学期期中会议