一站式学生社区建设 | 6栋工作站召开“一站式”学生社区建设期中总结会

2024年05月11日 14:52   来源:机电工程学院 单颖恩

为推动学生教育管理服务工作创新,从多条线、多维度全面回顾和梳理上半学期“一站式”学生社区工作成效,5月8日下午,6栋工作站老师齐聚在学生社区,召开本学期期中总结会议。本次会议由站长单颖恩老师主持。

会议现场

会议伊始,单颖恩老师围绕一站式学生社区建设清单中的党建引领、队伍入驻、学生参与以及条件保障四个方面,对上半学期的工作做了总结。其次,会议还强调了各位辅导员老师彼此交流了自身在前期工作中的特色亮点、取得的成绩以及不足之处,以便更好地为学生提供教育管理服务。

下半学期,工作站将切实增强“一站式”学生社区建设综合育人实效,加强卫生清洁工作的监督,同时加强安全防范措施,确保学生宿舍的安全与稳定。同时,会议还强调了对学生心理健康的关注和引导。工作站后续也会加强与心理咨询中心的合作,为学生提供更多心理咨询服务,帮助学生解决住宿过程中的心理问题。同时,也将加强对宿舍环境的改造,营造更加温馨舒适的住宿氛围。

本次总结会的召开不仅是对本学期“一站式”学生社区工作进行梳理总结,更是推动“一站式”学生社区综合育人工作不断深化,全方位助力学生成长成才,为努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人打下坚实的基础。通过本次总结会,工作站将进一步明确工作方向和目标,为下一阶段的工作打下坚实的基础。

上一条:机电工程学院学生党支部开展警示教育主题党日活动 下一条:“职”等你来,“厂中校”产教融合专场招聘—弘亚数控集团宣讲会顺利举办