机电工程学院学生党支部开展警示教育主题党日活动

2024年05月14日 09:06   来源:机电工程学院 袁燕娇

5月10日晚,机电工程学院学生党支部精心组织学生党员在建工机电楼305A会议室开展了一场极具意义的以观看警示教育片《零容忍》为主题的党日活动。此次活动对于加强党风廉政建设、筑牢党员思想防线具有至关重要的作用。

观影现场

活动现场,全体党员同志聚精会神地观看了警示教育片《零容忍》。该片通过一个个真实鲜活且发人深省的案例,深度剖析了部分党员干部由于贪欲作祟、权力滥用等因素而陷入腐败泥沼的历程,以及他们最终遭受的严厉法律惩处。这些震撼人心的事例,犹如一记记重锤,强烈地敲响在每一位党员干部的心间,让大家深刻体悟到廉洁自律的极端重要性。

观看结束后,热烈的讨论氛围弥漫开来。在场同志踊跃发言,纷纷表示要以这些案例为镜鉴,深刻汲取教训,始终保持头脑的绝对清醒,坚定不移地严守党纪国法,坚决自觉地抵制各类诱惑,做到清正廉洁、全心全意为人民服务。

学生第一党支部书记袁燕娇在总结发言中着重强调,全体同志必须深刻领会《零容忍》所传递的警示深意,要将廉洁自律升华为一种坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要持续强化党性修养,不断提升自身的抵御能力,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

此次党日活动,强化了党风廉政教育,营造出风清气正的浓厚良好氛围,希望各位党员同志以更为坚定的信念、更为廉洁的作风,全力以赴为机电工程学院的发展,以及党的伟大事业贡献自己的坚实力量。

上一条:机电工程学院学生第一党支部召开接收预备党员通表大会 下一条:一站式学生社区建设 | 6栋工作站召开“一站式”学生社区建设期中总结会