机电工程学院学生第一党支部召开接收预备党员通表大会

2024年05月16日 16:16   来源:机电工程学院 袁燕娇

为保持党组织的生机与活力,壮大党员队伍,培养优秀党员,5月15日晚,机电工程学院学生第一党支部在2425课室召开接收预备党员通表大会。支部书记、正式党员、预备党员及发展对象出席本次大会,会议由支部书记袁燕娇主持。

大会现场

大会伊始,与会成员全场肃立奏唱《国际歌》。袁燕娇同志简要说明了会议注意事项并宣读了会议的相关流程。

发展对象逐一上台,向党组织详细汇报了自己对党的认识、入党动机、考察期表现、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题。他们言辞恳切,表达了对党的忠诚和渴望加入中国共产党的坚定决心。

支部书记讲话

随后,入党介绍人和培养人分别介绍了发展对象们的培养考察情况,并对他们在思想、学习、工作和生活中的表现给予了充分肯定,一致认为他们具备成为预备党员的条件。接着,与会党员对发展对象进行了充分讨论,既肯定了他们的优点和成绩,也指出了存在的不足和努力方向。

经过现场正式党员无记名投票表决,一致通过接收陈楷灼等8名同志为中共预备党员。新接收的预备党员表示,他们将以此次大会为新的起点,进一步加强学习,提高自身素质,以党员的标准严格要求自己,努力为党和人民的事业贡献自己的力量。

最后,支部书记进行会议总结。袁燕娇同志对被吸纳为新一批预备党员的同志表示祝贺的同时,也对所有预备党员提出了期待,希望每位预备党员都要继续加强理论学习,严格要求自己,不断进步成长,以实际行动投入到支部建设中,彰显党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上一条:传承工匠精神,凝聚奋斗力量 ——机电工程学院“党建+匠心”系列活动 下一条:机电工程学院学生党支部开展警示教育主题党日活动