传承工匠精神,凝聚奋斗力量 ——机电工程学院“党建+匠心”系列活动

2024年05月21日 10:48   来源:机电工程学院 林秋鸿

为深入学习贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记关于劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述,激励学生党员以劳模、工匠为榜样,增强学生党员“技能成才、技能报国”的使命感和责任感,机电工程学院学生第一、第二和第三党支部于5月19日赴罗洞工匠小镇,开展主题为“传承工匠精神,凝聚奋斗力量”的党日活动。

罗洞工匠小镇是为实现乡村振兴,弘扬中华民族传统文化所打造的省、市重点项目。小镇聚集了陶瓷与木雕名匠,以及云贵扎染、香云纱、烙画、茶艺、古建等非遗项目的传承人,以创新发展、活态传承、跨界融合的理念打造的非遗传承实践教学基地。

走进百匠园,讲解员为大家详细介绍了工匠小镇的规划设计、建筑风格、以及各非遗项目的历史渊源和生产开发情况。琳琅满目的作品让学生党员们深刻感受到了先人的聪明智慧,以及工匠精神的魅力和价值。随后,在讲解员的带领下,参观师生来到名匠街与非遗传承人进行面对面交流,进一步激发了大家对劳动精神的敬仰和对匠心传承的热情。大家纷纷表示,要学习工匠们的精神品质,将匠心独运融入到自己的学习和未来工作中,勇于拼搏创新,为社会的繁荣和发展贡献自己的力量。

人员合影

此次参观学习活动对于提升学生党员的职业素养和工匠精神意识具有重要意义。通过实地参观访谈,学生党员深入了解了工匠精神的内涵和价值,认识到掌握专业技能的重要性,激发了学生党员对专业技能的热爱和追求,为未来的职业发展奠定了坚实基础。

上一条:保利物业服务股份有限公司来我院洽谈校企合作 下一条:机电工程学院学生第一党支部召开接收预备党员通表大会