传承红色基因,践行初心使命 ——机电工程学院学生第一党支部组织学生观看红色电影《革命者》

2024年05月28日 15:09   来源:机电工程学院 袁燕娇

5月26日,为进一步加强学生党员、发展对象的思想教育,提升党性修养,机电工程学院学生第一党支部组织学生党员、发展对象在机电楼二楼小广场集中观看了红色电影《革命者》。

合影留念

在观影过程中,学生党员和发展对象们全神贯注,被影片中波澜壮阔的历史画卷和革命者们的英勇事迹深深吸引。《革命者》以先驱李大钊为主角,展现了从1912年至1927年间的宏大历史,讲述了李大钊积极探索改变中国、拯救民族的热血历程,以及在他引领下众多革命先烈为理想和信念前赴后继的故事。

影片中一个个震撼人心的场景、一句句掷地有声的话语,让同学们深受触动。李大钊先生坚定的信仰、无私的奉献和大无畏的精神,令大家热泪盈眶,也让大家对那段艰难而光辉的革命岁月有了更深刻的认识和理解。

观影结束后,组织了交流讨论环节。大家踊跃发言,分享自己的观影感受。有的同学表示,通过这部电影,更加深刻地体会到了革命先辈们为了国家和人民的幸福所做出的巨大牺牲,自己要以他们为榜样,努力学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量;有的同学感慨道,电影让自己更加坚定了对党的信仰,要时刻牢记党员身份,发挥先锋模范作用。

此次观看《革命者》,是加强党员教育的一次重要活动。通过观影,学生党员、发展对象们不仅接受了一次深刻的党史教育和精神洗礼,更激发了他们的爱国情怀和奋斗精神。相信在今后的学习和生活中,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,传承红色基因,践行初心使命,为党和人民的事业不懈努力。

上一条:追寻红色足迹,汲取奋进力量 ——广州城建职业学院机电工程学院第37期入党积极分子从化云台山战役遗址实践教育活动 下一条:“职”等你来,“厂中校”产教融合专场招聘—华为机器有限公司宣讲会顺利举办