追寻红色足迹,汲取奋进力量 ——广州城建职业学院机电工程学院第37期入党积极分子从化云台山战役遗址实践教育活动

2024年05月28日 15:11   来源:机电工程学院 袁燕娇

为了加强入党积极分子的党性教育和革命传统教育,5月26日,机电工程学院组织学院第37期入党积极分子前往从化区云台山战役遗址开展了一次深刻而有意义的实践教育活动。

通过对现场遗址的参观学习,入党积极分子们深入了解了云台山战役的全过程,包括战斗的背景、经过和重大意义等。大家仿佛穿越时空,亲眼目睹了战士们的英勇奋战和顽强拼搏,感受到了革命先辈为了新中国诞生抛头颅、洒热血的伟大爱国情怀。

先烈献花

入党积极分子们怀着崇敬之情,向烈士们敬献了鲜花,以表达对革命先烈的深切缅怀。

活动结束后,入党积极分子们纷纷表示,此次实践教育活动让他们深受触动和教育。通过亲身感受云台山战役遗址的庄严氛围,他们更加深刻地理解了党的光辉历史和伟大精神,也更加明确了自己努力的方向。他们表示,将以革命先烈为榜样,在今后的学习、工作和生活中,不断提高自身素质,以实际行动争取早日加入中国共产党,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

合影留念

这次入党积极分子到从化云台山战役遗址的实践教育活动,不仅是一次对历史的回顾和缅怀,更是一次对入党积极分子的精神洗礼和党性锤炼。相信通过这次活动,这些入党积极分子将在今后的人生道路上,坚定信念,勇往直前,为党和人民的事业书写新的篇章。

上一条:机电工程学院学生第二党支部召开预备党员转正大会 下一条:传承红色基因,践行初心使命 ——机电工程学院学生第一党支部组织学生观看红色电影《革命者》