坚定理想信念,争做时代先锋 ——机电工程学院党委书记讲党课

2024年06月07日 09:08   来源:机电工程学院 袁燕娇

6月3日上午,机电工程学院党委书记周立求于信工财经楼 322课室,以“坚定理想信念,争做时代先锋”为主题,为 2023 机电一体化专升本班的同学带来了一节生动且极具意义的党课,激励广大同学勇挑新时代青年的使命担当,进一步坚定理想信念,笃定初心,奋勇前行,肩负起时代和人民赋予的责任和使命。

学习现场

课堂围绕“共产党人的初心使命”“传承红色基因”“弘扬城建精神”“青年学生的使命”这四个方面展开讲授。周立求结合党史大背景,系统回顾了一百多年来中国共产党领导中国人民艰苦奋斗、砥砺前行的光辉历史,同时将理论知识与现实关注点紧密融合,同时紧密结合学院的发展实际与趋势,清晰阐明了在当今制造业强国形势下我们学院学生发展的大好前景。在课堂上,通过列举学院当前取得的卓越成绩,以机电工程学院教师党支部获批全国第四批党建双创工作样板支部创建单位,与比亚迪股份有限公司、华为机器有限公司开展的校企合作实例,以及优秀毕业生代表的先进事迹,进一步增进了同学们对学院党建工作、人才培养方式的认同感与自信心,并激励同学们要珍惜学习机遇,持续提升自身素质与能力,以实干践行使命,勇开新局,未来在制造业领域有自己的建树。

通过此次课堂学习,同学们对中国共产党的光辉历史有了更为全面、深刻的理解与认识,激发了他们弘扬和传承共产党人勇于担当、英勇无畏革命精神的决心;同时也激励同学们在未来要锤炼自身本领,努力实现自身在更深层次、更广领域的专业发展,自觉培养创新精神与实践意识,在实践中磨炼自己的意志品质,在实践中提升自己的工作能力,为将来实现中华民族伟大复兴梦筑牢坚实基础。

上一条:学纪 知纪 明纪 守纪 ——机电工程学院学生第二党支部党纪学习教育专题党课 下一条:机电工程学院前往广州白云电器设备股份有限公司 看望慰问实习学生