学纪 知纪 明纪 守纪 ——机电工程学院学生第二党支部党纪学习教育专题党课

2024年06月07日 09:19   来源:机电工程学院 袁燕娇

5月31日下午,为了加强学生党员对党纪的认识和理解,推动党纪学习教育在学生党员中入脑入心,机电工程学院学生第二党支部在信工财经楼327课室开展党纪学习教育专题党课。党课由学生第二党支部书记郭小宇主讲,支部党员参与学习。

学习现场

课堂上,郭小宇原原本本对《中国共产党纪律处分条例》的主要内容进行了导学,结合青年党员违纪违法案例,融入诚信教育、学术道德教育等内容,以更加生动鲜活的教育形式做好警示教育。党课通过以联系实际导学和案例分析导学相结合的方式,推动《条例》入脑入心,一起探讨青年的责任和使命。郭小宇强调,党纪是党的生命线,是维护党的团结统一、推动党的事业发展的重要保障。各位同志要深刻认识党纪的重要性,自觉遵守党纪,不断提高自身的党性修养,并积极做到以下几点建议:一是加强学习,不断提高自身的政治理论水平和党纪意识;二是自觉遵守党纪,严格要求自己,做到知行合一;三是积极参与党组织的各项活动,加强党性锻炼,提高自身的党性修养。

通过本次党纪学习教育专题党课,学生党员们对党纪有了更深刻的认识和理解,纷纷表示将在今后的学习和生活中严格遵守党纪,不断提高自身的党性修养,为党和人民的事业发展贡献自己的力量。

上一条:“职”等你来,“厂中校”产教融合专场招聘—佛山市海尔滚筒洗衣机有限公司宣讲会顺利举办 下一条:坚定理想信念,争做时代先锋 ——机电工程学院党委书记讲党课