“温暖心灵,引领成长”—机电工程学院辅导员深入16栋开展谈心谈话工作

2024年06月21日 16:45   来源:机电工程学院 杨凤妮

6月18日,机电工程学院辅导员在16栋开展了谈心谈话工作,以实际行动关心学生的心理健康,提升学生的心理素质。

当天下午,辅导员们针对需要心理关怀的学生在16栋辅导站进行了个案辅导。通过辅导员们多次对学生进行一对一的谈心谈话,让学生们在心理上得到了极大的安慰和支持,并逐渐打开心扉,勇敢面对自己的问题。另外,一些辅导员深入学生宿舍,对有矛盾的宿舍进行及时的调节。辅导员通过了解相关情况,找到矛盾根源,并运用心理学知识和沟通技巧,成功地化解了宿舍间的紧张氛围。这样的调节不仅帮助学生们学会了如何在集体生活中相互理解和尊重,也为构建和谐的宿舍环境打下了坚实的基础。

16栋辅导站开展工谈心谈话作现场

此次机电工程学院辅导员们在16栋谈心谈话的工作,采取了多种形式去关注学生的心理健康,既有个性化辅导,又有集体矛盾的调解。这些工作,不仅有助于学生心理问题的及时发现和解决,也有助于提升学生的心理素质,营造健康的心理环境。

上一条:一站式学生社区建设 | 6栋工作站召开期末总结会议 下一条:校企携手共谋发展-机电工程学院赴前实网络探讨校中厂合作项目