机电工程学院党委开展“两优一先”评选工作

2024年05月24日 10:46   来源:机电工程学院 林秋鸿

5月23日,机电工程学院在建工机电楼305召开2023—2024年度“两优一先”推荐对象评选会议。会议由学生第一党支部书记袁燕娇主持,机电工程学院党委书记周立求出席会议,全体党员教师参会。

本次评选推荐工作严格按照《中共广州城建职业学院委员会关于开展2023—2024年度“两优一先”评选表彰活动的通知》要求,对照方案中提出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者标准组织开展。会上,各候选人和党组织代表就本年度相关事迹、开展活动和工作亮点作了汇报,参会人员认真研究,仔细遴选。

经各位党员和各个党支部申请、推荐,学院党委综合评审和民主投票,共评选出机电工程学院教师党支部跟机电工程学院党委为先进基层党组织、3名同志为优秀共产党员、1名同志为优秀党务工作者,并报送学校党委。

最后,周立求书记进行会议总结,对候选人过去工作成绩表示肯定,同时对学院全体党员教师提出三点要求。一要坚定理想信念,牢记使命担当,把人生理想融入党和人民的教育事业中,始终保持对党的忠诚;二要不断加强学习,提升自身素质,保持求知若渴的精神和持之以恒的学习态度;三要积极投身工作,敢于担当作为,为学院高质量发展贡献力量。

会议现场

此次“两优一先”推荐评选工作旨在激励大家以优秀党员为榜样,提高党员素质,增强共产党员的荣誉感和责任感,充分发挥党组织的凝聚力、号召力,营造弘扬先进、树立典型的浓厚氛围,推动学院全体党员争做先锋的良好氛围,以优异的成绩、昂扬的姿态为全面推进学校各项工作而努力奋斗。

上一条:第十六届校园科技学术季之 机电工程学院第八届创新智能制造设计大赛 下一条:机电工程学院党委召开党纪学习教育工作推进会