不忘来时路,筑梦新征程|机电工程学院学生第三党支部开展弘扬伟大建党精神主题党课活动

2024年07月05日 14:28   来源:机电工程学院 林秋鸿

2024年7月1日,在庆祝中国共产党成立103周年的重要时刻,为进一步加强基层党组织建设,激励青年学生党员坚定理想信念,机电工程学院学生第三党支部在建工机电楼205D,以“弘扬伟大建党精神”为主题召开党员教育学习大会。会议由党支部书记林秋鸿主持,支部全体党员出席。

活动现场

首先,林秋鸿带领支部党员们回顾了中国共产党的建党背景和历程,了解早期共产党人追求真理、确立理想、探索救国救民道路所经历的曲折过程。会上,全体党员还观看了《党课开讲啦——伟大建党精神》节目,中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵逐句解析了伟大建党精神的本质内涵,支部党员们深刻领悟到伟大建党精神是中国共产党的精神之源,是强党兴党之魂。希望学生党员们能够不忘来程、不畏前程,不忘初心、砥砺奋进,牢记中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

通过本次党课,机电工程学院学生第三党支部学生党员更加深刻地学习了党的历史,从中汲取精神力量。我院学生党员将以史为鉴,传承弘扬伟大建党精神,继往开来,勇于承担起新时代的历史使命。

上一条:德心共育,互助成长—机电工程学院2024级新生团体辅导员训练营成功举办 下一条:机电工程学院召开第八届学生代表大会